16:07
27
`05`2019

Зеленский спас из огня двоих подростков

Однофамилец президента Украины вывел из горящего дома двоих подростков. Храбрость проявил Иван Зеленский — житель поселка Малыгино Ковровского района. Что интересно, сам он является уроженцем незалежной. Мужчина заметил пожар в соседнем подъезде и бросился на помощь. В квартире на первом этаже отозвались две девочки.

Иван Зеленский, житель Ковровского района: 

Шел с работы, вышел покурить, увидел дым из подъезда. Естественно, начал стучать, тарабанить по окнам, бить тревогу.Оказалось, что на первом этаже две девушки находятся. Пришлось разбить окно, чтобы освободить их. Сами они выйти не могли, уже был огонь, дым. 

Иван Зеленский вспоминает, что ставни в квартире изнутри заклинило. Пришлось разбить стекло ногой. Девочек украинец с известной фамилией вывел наружу. Подростки не пострадали.

— К нам в окно постучал сосед, сообщил, что подъезд горит. Мы сами гари не почувствовали, даже не поняли, что кругом огонь. Он нас и вытащил из комнаты, в которой обычно спит брат, — рассказали девушки.

Спасти девушек удалось еще до прибытия пожарных расчетов. После этого Иван схватился за ведра и еще с двумя мужчина приступил к тушению огня. Дом удалось отстоять. Благо и спасатели подоспели вовремя.

Как оказалось, в двухэтажном доме вспыхнула деревянная лестничная конструкция и старые вещи, которые местные жители хранили в подъезде. В общей сложности огнем было охвачено 20 квадратных метров. Закоптилась внутренняя отделка подъезда, а также входные двери в квартиры. К счастью, жители дома не пострадали. В том числе благодаря самоотверженности Ивана Зеленского.

Полина Тарбеева

Фото и видео Натальи Никитиной 

реклама

Иллюстрации к материалу