10:14
16
`05`2019

Юнармейцы в войсках

Вязниковская молодёжь прикоснулась к армейской жизни и полной грудью вдохнула запах солдатской казармы, посетив войсковую часть, расположенную в посёлке Мулино Нижегородской области. Таким образом наши земляки отметили Единый день Юнармии, который праздновали 27 апреля по всей России.

В состав вязниковской делегации (всего – 30 человек) вошли председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Вязниковского района Надежда Ковалёва, педагог дополнительного образования ЦДОД Дамир Акчурин, руководитель вязниковского отделения Юнармии Александр Погодин и курсанты военно-патриотического клуба «Отвага». А ещё в этот день на территорию войсковой части прибыли учащиеся из подшефной школы посёлка Ильиногорска.

— Всё началось с большого мероприятия, на котором ребят посвящали в юнармейцы, — рассказывает Надежда Ковалёва. – В Юнармию принимали детей военнослужащих части, местных ребят и вязниковцев. После нас провели по казармам, где ознакомили с бытом военнослужащих, мы посетили музей. Личный состав части рассказал нам о своей службе, оказалось, что там очень много вязниковцев.

Особый восторг у молодёжи вызвал автопарк, где гостям показали боевую машину пехоты и её вооружение. Не обошлось и без практических занятий, на которых ребята изучали ТТХ, разбирали и собирали автомат АК-74, а также учились правильно использовать средства индивидуальной защиты.

— Спасибо всем, кто помог организовать эту поездку, — говорит Надежда Александровна. – Благодарю администрацию Вязниковского района, которая принимает активное участие во всех наших делах и всегда помогает.

Андрей ВАСИЛЬЕВ.

Автор: Андрей Васильев