12:37
08
`05`2019

Война помогла сделать выбор в жизни

Поздравления с Днем Победы принимает один из старейших художников области, участник Великой Отечественной войны Виктор Николаевич Титов. В июне ему исполнится 95. А на войну он пошел в 18 лет. Награжден медалью За победу над Германией.

Начало войны Виктор Титов встретил во Владимире. Ему было 17. Он учился в энергомеханическом техникуме. О начале войны узнал во время экзамена 22 июня 1941-го. Техникум распустили и Виктор Титов отправился на свою родину — Воронеж. Там через год, в 42-м его призвали на фронт. Виктор Титов участвовал в самом тяжелом и кровопролитном сражении — Сталинградской битве. Был тяжело ранен. Попал в госпиталь. Именно там он открыл в себе талант художника. Творчеству он посвятил всю свою жизнь.

Виктор Николаевич Титов, участник Великой Отечественной войны: «Я в госпитале рисовал портреты этих больных. И они такие маленькие , чтобы в конверты уместились и рассылали. Поэтому я когда лежал в госпитале меня уже сразу узнали весь госпиталь, что там один рисует значит и рассылали родственникам».

Более подробно об одном из героев Великой Отечественной смотрите в нашем выпуске «Вестей» в 17.00.