12:42
12
`05`2019

В Добром вымер зеленый луг, куда зимой складировали снег с реагентами

В микрорайоне Доброе города Владимира после зимней уборочной кампании сильно пострадала экосистема зеленого луга, куда складировали снег с солями, песком, реагентами и мусором

Виктория Александрова 12 Мая 2019, 12:40 31

Жители микрорайона Доброе города Владимира бьют тревогу: после складирования снега с городских улиц, щедро удобренного «Бионордом», солью и песком, между гостиницей «Князь Владимир» и ручьем Сунгирь, некогда зеленый луг в этом месте практически полностью уничтожен.

Участок земли, где раньше буйствовало разнотравье, теперь покрыт лишь редкими пучками травы, а также песком, мелким и крупным мусором, стройматериалами и бытовыми отходами. Люди сравнивают последствия вывоза снега с городских улиц на не оборудованное для этого место с локальной экологической катастрофой: на лугу можно увидеть трупы мертвых птиц и рыб по берегам ручья.

«Зимой наши «эффективные менеджеры» нашли новые места для вывоза и складирования снега. Одним из этих мест стал когда-то чистый и цветущий луг между гостиницей «Князь Владимир» и ручьём «Сунгирь». После таяния снега «неожиданно» выяснилось, что весь мусор с городских улиц и строительные отходы (неизвестно откуда) покрыли всю зеленую территорию. На фотографиях видны куски городских защитных ограждений, части разметки и прочий хлам.

После вывоза песка с реагентами можно наблюдать засохшую траву, на территории мы насчитали около десятка мертвых птиц. Если спуститься вниз к ручью, где местные жители брали воду, можно ещё заметить остатки дохлой рыбы. Вниз по течению ручья, количество рыбных трупиков увеличивается, а ручей этот, проходя через СНТ, впадает в Клязьму.

Территория теперь напоминает помойку, кругом пластик, грязь и нечистоты…. Ещё в прошлом году здесь…

Автор: Виктория Александрова

Продолжить чтение на сайте источника