14:43
16
`05`2019

Управлением Россельхознадзора выявлены нарушения хранения и реализации мясной продукции в торговой палатке г. Гусь-Хрустальный

В апреле 2019 года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере реализации продуктов животноводства в г. Гусь-Хрустальном.

При проведении проверки выявлены нарушения требований Технических Регламентов Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции»:

— в холодильном ларе осуществлялось хранение продукции животного происхождения (фарш мясной в количестве 2 килограмма, сало соленное в количестве 5 килограмм), которая не сопровождалась информацией об условиях хранения, сроке годности данной продукции, товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость данной продукции.

— не осуществляется должным образом контроль температурного режима хранения животноводческой продукции, не ведется журнал учета температурного режима.

Так же хозяйствующий субъект не осуществляет гашение электронных ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) на транспортную партию подконтрольного товара, перемещаемого со сменой владельца, в течение 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем федеральной государственной информационной системы «Меркурий».

За допущенные нарушения в отношении индивидуального предпринимателя государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора составлены протоколы об административном правонарушении по ч1 ст. 10.6, ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ. Выдано предписание. Продукция снята с реализации и утилизирована.

Автор: Россельхознадзор