11:07
16
`05`2019

Спорт, доступный каждому

1 мая была торжественно открыта универсальная спортивная площадка с уличными тренажёрами на стадионе «Текстильщик»

Сооружение построено в конце прошлого года в рамках государственной программы по развитию физкультуры и спорта во Владимирской области. Стоимость работ составила порядка трёх миллионов рублей.

— Один из реализуемых в регионе проектов касается здорового образа жизни, благодаря чему удаётся возводить такие объекты, — в ходе торжественной церемонии открытия площадки отметил глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин. — Думаю, эта площадка станет хорошим началом. Самое главное, чтобы она не была забыта теми, для кого построена. Ну а мы будем продолжать начатое.

На новой площадке могут заниматься и взрослые, и дети. Здесь установлены детский городок и тренажёры на все группы мышц. Методическую помощь окажет закреплённый за объектом инструктор. Одновременно площадка вмещает до 45 человек.

— Благодаря таким площадкам, я уверен, количество регулярно занимающихся физкультурой и спортом вязниковцев будет становиться всё больше, — сказал заместитель главы районной администрации по социальным вопросам, начальник управления физкультуры и спорта Александр Лазарев. — В этом году мы участвуем в национальном проекте «Демография», федеральном проекте «Спорт – норма жизни». Уже подписано соглашение между администрацией района и департаментом спорта о выделении средств на сумму более 3-х миллионов 400 тысяч рублей на приобретение спортивно-технологического оборудования. То есть уличные спортивные тренажёры появятся ещё в двух микрорайонах города!

Восьмикратный чемпион мира по вертолётному спорту, главный тренер сборной России Николай Родионов поздравил вязниковцев с открытием современного спортивного объекта и отметил, что занятия физкультурой помогают добиться успехов во всех сферах жизни.

Посещение новой площадки – бесплатно. Позаниматься можно ежедневно согласно режиму работы стадиона. А вот правила посещения стадиона в скором времени изменятся. Для прохода на его территорию потребуется представить документ, удостоверяющий личность. Мера призвана повысить безопасность и уберечь сооружения от вандалов.

Дмитрий ФИРСОВ.

Автор: Дмитрий Фирсов