13:04
13
`05`2019

Сотрудники МЧС Суздальского пожарно — спасательного гарнизона приняли участие в молебне, посвящённому дню памяти Арсения Элассонского – архиепископа Суздальского и Тарусского – покровителя семей военных

Сегодня 12:47

12-го мая в России отмечается день памяти Арсения Элассонского – архиепископа Суздальского и Тарусского – покровителя семей военных.

В этот день в храме Успенья Божией матери города Суздаля прошёл праздничный обряд, в котором приняли участие сотрудники ПСЧ №26 1-го отряда ФПС по Владимирской области и отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Владимиру и Суздальскому району. Силы и средства Суздальского гарнизона обеспечивали пожарную безопасность богослужения, а сотрудники приняли участие в крестном ходе, который прошёл от храма Успенья Божией Матери и закончился богослужением в соборе Рождества Богоматери, расположенном на территории Суздальского кремля, где Арсений Элассонский был погребён в 1625-м году.

Свободные от несения службы сотрудники и работники пожарно-спасательной части №26  участвовали в мероприятии как простые прихожане. Духовно-нравственное и профессиональное воспитание сотрудников МЧС способствует тому, что сотрудники чтят славные дела своих предков, бережно хранят и приумножают духовные традиции и обычаи. Одной из традиций в пожарно-спасательной части №26 города Суздаля является участие в богослужениях и крестных ходах в праздничные церковные дни.

У суздальских пожарных уже давно налажен тесный контакт с настоятелем храма иеромонахом Арсением, который является частым гостем в пожарно-спасательной части. Организовываются совместные духовно-нравственные и просветительские беседы, дискуссии, круглые столы, совершение треб и богослужений для личного состава.  Проводятся мероприятия историко-патриотической и духовно-нравственной направленности, посвящённые знаменательным, юбилейным датам и событиям отечественной истории.