14:37
16
`05`2019

Сотрудник Росгвардии отбил хорька у стаи ворон

Сотрудник национальной гвардии спас пушистого зверька, которого преследовала стая ворон. Хорек сиганул с балкона и остался один на один с незнакомым ему миром. За животным увязались птицы. Никита Сибогатов возвращался в это время домой. Молодой человек защитил мелкого хищника.

Хорек бежал в мою сторону, скрываясь от стаи ворон. Беззащитное, испуганное животное нуждалось в помощи, — рассказывает Никита. — Я не мог пройти мимо. Отбил его от ворон. Думаю, на моем месте так сделал бы каждый. Просто человеческий поступок.

Никита говорит, хорек встретился ему рано утром на улице Разина. Было заметно, что животное потерялось, и не знает, куда бежать. Он сразу взял зверька на руки и сфотографировал его. Снимок выложил в популярные городские паблики.

Я надеялся, что найдется хозяин хорька. Поэтому я оставил номер своего телефона для связи. Примерно через полтора часа мне позвонили, рассказали, что хорек сбежал с балкона квартиры, расположенной на первом этаже, — вспоминает Никита Сибогатов. — За ним быстро приехали. Получается, что зверек пропал около ОДК и прогулялся примерно одну остановку.

Пушистый зверек ждал своих хозяев в квартире сотрудника Росгвардии. Молодой человек узнал в Интернете, что питаются эти хищники курицей, отварил грудку и покормил хорька. Сытый и довольный зверек вернулся домой. Спасителя хотели отблагодарить за помощь животному, но молодой человек от вознаграждения отказался.

Полина Тарбеева

Фото: ah.net.uа

реклама

Иллюстрации к материалу