18:01
17
`05`2019

Сменили мантии на спортивную форму

Сегодня в Муроме прошла 10-ая ежегодная спартакиада судейского сообщества. Обновленный стадион «Авангард» принимал на своих площадках участников из Владимирской и Ивановской областей. За состязаниями спортсменов-судей наблюдала наша съемочная группа.

Вершить правосудие — это их долг и профессиональная обязанность. Но сегодня участников состязания самих будут судить. Вот только по-спортивному. Уже в 10-ый раз проходит спартакиада среди судейского сообщества региона. В этот раз к владимирским судьям присоединились и гости из Ивановской области. Спортсменов приветствует глава округа Евгений Рычков.

По меньше мере, третий раз судейскую спартакиаду принимает муромский стадион «Авангард». После недавней реконструкции объект пополнился рядом спортивных площадок. Гости говорят, что проводить здесь соревнования — одно удовольствие.

Команды соревнуются в нескольких видах спорта. Это мини-футбол, волейбол, пулевая стрельба, настольный теннис и плавание.

«Важна не победа, а участие» — пожалуй, самый подходящий лозунг для судейской спартакиады. Ведь основная цель спортивной встречи — отдохнуть от строгих регламентов залов заседаний и пообщаться в неформальной обстановке.

Анастасия Белова