09:31
18
`05`2019

С чего начинается… мусор?

Нынешним детям и подросткам неведомо, как это жильцы целого дома могут выйти на субботник. А ведь было такое! И малыши видели, как преображалась территория вокруг их жилья, и понимали – сорить нельзя: самим же убирать.

Куда всё это ушло? Посмотрите на фотографии из парка «Лесная сказка», где любят отдыхать жители Гусь-Хрустального. Он превращён в помойку! Будем в этом обвинять главу Гусь-Хрустального? Может, ещё вспомним, как бывший глава заставлял заведующих детских садов выходить в свои выходные и убирать мусор в парке?

Слава богу, разумные горожане знают, что такой мусорный беспредел не только в нашем городе, и понимают, что главу города не ругать надо, а поддерживать. А от Алексея Соколова требуется установить урны и контейнеры для мусора в местах массового пребывания жителей – в той же «Сказке», пусть не санкционированном, но любимом месте купания на городском озере со стороны Восьмёрки. И ещё в «Сказке» нужно отреставрировать деревянные скульптуры – мастера в городе есть. Руководители образовательных учреждений и родители детей должны не мусор в мешки складывать, а организовывать воспитательный процесс таким образом, чтобы дети относились к родному городу, как к уникальному уголку Родины, который нужно любить, а не позорить кучами мусора.

А самое главное, вспоминая и перефразируя слова профессора Преображенского из книги Михаила Булгакова «Собачье сердце»: «Что такое эта ваша «разруха»? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да её вовсе не существует! Что вы подразумеваете под этим словом? …разруха не в клозетах, а в головах». Давайте, будем не только развлекаться, а возьмём в руки грабли, метёлки и выйдем с детьми на уборку территории хотя бы рядом со своим домом!

Автор: Интернет-редакция «Гусь-Инфо»