12:12
03
`05`2019

Решения Ковровского городского суда

Похоже, что бар «Суета» по улице Грибоедова — место не безопасное для жизни. Конфиликты его посетителей периодически попадают в сводки происшествий и решаются в суде

Иллюстративное фото

Ковровским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г. Коврова П., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в отношении двух лиц

В январе 2019 года П. находился в помещении бара «Суета», расположенного по ул. Грибоедова г. Коврова. Б. и Ч. Применили физическую силу по отношению к П. Возник конфликт.

П, имеющимся при нём кухонным ножом нанес Б. и Ч. каждому по одному сильному удару в область живота, причинив тем самым тяжкий вред здоровью Б. и Ч. по признаку опасности для жизни.

Потерпевшими Б. и Ч. каждым заявлен граждански иск о взыскании с подсудимого денежной компенсации морального вреда в сумме 500 000 рублей.

В судебном заседании П. вину в совершенном преступлении признал.

Приговором Ковровского городского суда от 19 апреля 2019 года мужчина признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Гражданские иски потерпевших удовлетворены частично, с П. в пользу каждого потерпевшего взыскана в счет возмещения морального вреда денежная сумма в размере 100 000 рублей.

Принимая указанное решение, суд исходил из того, что мужчина написал явку с повинной, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, противоправность и аморальность поведения потерпевших, явившегося поводом для преступления, полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

Ковровским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г. Коврова К.С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия

В начале сентября 2018 года, одном из гаражей, расположенном в гаражно-строительном кооперативе п. Первомайский Ковровского района, К.С., его знакомая Д. и К.Р., которого привела Д. и с которым К.С. был ранее не знаком, расписали спиртные напитки.

К.С. приревновал свою знакомую Д. к К.Р. и нанес ему два сильных удара по голове деревянным бруском, причинив потерпевшему телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы с ушибом головного мозга средней степени тяжести, оскольчатого перелома обоих теменных костей.

Потерпевшим К.Р. к подсудимому К.С. заявлен иск о возмещении морального вреда в размере 1 000 000 рублей.

Подсудимый вину в инкриминируемом преступлении признал полностью, от дачи показаний отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции Российской Федерации, с суммой компенсации морального вреда не согласился, полагал ее завышенной.

Приговором Ковровского городского суда от 22 апреля 2019 года мужчина признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Исковые требования потерпевшего удовлетворены частично, с К.С. в пользу последнего взыскана компенсация морального вреда в размере 400 000 рублей.

Взят под стражу в зале суда.

Обстоятельствами, смягчающими наказание К.С., судом признаны: полное признание вины и раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, явка с повинной, наличие на иждивении малолетнего ребенка, принесение извинений потерпевшему, наличие родителей преклонного возраста, один из которых является инвалидом, а также то, что при прохождении воинской службы, К.С. выполнял задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженном конфликте на территории Республики Таджикистан.

Обстоятельств, отягчающих наказание К.С. судом не установлено.

Ковровским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого за совершение преступлений против собственности жителя г. Коврова — В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для здоровья)

В ноябре 2018 года в дневное время суток, во дворе одного из домов, расположенных по проспекту Ленина г. Коврова В., полагая, что З. находится в состоянии сильного алкогольного опьянения, решил похитить у него мобильный телефон. В. попросил З. проводить его к гостинице, расположенной ул. Октябрьской г. Коврова. Подойдя к дому подсудимый нанёс потерпевшему удар ногой сзади в область шеи, отчего З. упал, затем нанёс лежащему на земле мужчине не менее двух ударов ногой в область спины, после чего похитил принадлежащий потерпевшему мобильный телефон и скрылся с места преступления с похищенным, чем причинил потерпевшему З. побои и материальный ущерб на общую сумму 1700 рублей.

Подсудимый В. виновным себя признал полностью, показания давать отказался.

Приговором Ковровского городского суда мужчина признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Принимая указанное решение, суд исходил из того, что мужчина написал явку с повинной, раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию преступления, добровольно возместил имущественный ущерб и моральный вред, причиненный в результате преступления, а также наличие несовершеннолетнего ребенка и заболевания подсудимого.

Вместе с тем, при не снятых и не погашенных в установленном законом порядке судимостях за совершение тяжких преступлений, за которые он ранее был осужден к реальному лишению свободы В. не сделал для себя правильных выводов, и вновь совершил тяжкое преступление против собственности.

Ковровским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Ковровского района Щ., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных: ч. 1 ст. 222 УК РФ — незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия; ч. 1 ст. 222.1 УК РФ — незаконное хранение взрывчатых веществ; ч. 1 ст. 223 УК РФ – незаконное изготовление боеприпасов

Щ., действуя в нарушение Федерального закона «Об оружии» от 13.12.1996 № 150-ФЗ (в редакции от 03.08.2018 № 321-ФЗ), приобрел самодельное одноствольное, гладкоствольное, огнестрельное ружье, 16 калибра; порох общей массой не менее 131,3 грамма и стал незаконно хранить по месту своего жительства.

В декабре 2018 года Щ., незаконно изготовил 7 охотничьих дробовых патронов 16 калибра, после чего в конце января 2019 года зарядил ружье патронами, и взяв его с собой, проследовал в д. Крестниково Ковровского района, где указанные два патрона отстрелял, а оставшиеся у него 5 патронов оставил на хранение по месту жительства.

В конце января 2019 года ружье, порох и 5 патронов были изъяты у Щ. в ходе осмотра места происшествия сотрудниками полиции, тем самым выведены из незаконного оборота.

Приговором Ковровского городского суда от 22 апреля 2019 года мужчина признан виновным в совершении указанных преступлений, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком 4 года.