15:37
06
`05`2019

Развивать сельское хозяйство Сипягин поручил Брусенцову

На него же «повесят» департамент имущественных и земельных отношений

6 мая губернатор региона-33 Владимир Сипягин подписал постановление о перераспределении полномочий между вице-губернаторами — сообщают об очередной «оптимизации» в администрации области « Владимирские Ведомости». Полномочиями по развитию сельского хозяйства наделят врио заместителя главы региона Максима Брусенцова.

Ранее в «белом доме» был «отдельный» сельскохозяйственный вице-губернатор. Последние 2 года этот пост занимал чиновник еще «виноградовской эпохи» Александр Трутнев. Решение о сокращении должности профильного заместителя по сельскому хозяйству Владимир Сипягин принял накануне майских праздников.

Поскольку, кроме непосредственно сельскохозяйственных, «аграрный» вице-губернатор решал и другие вопросы, полномочия его распределили между двумя заместителями.

Максим Брусенцов будет курировать сельскохозяйственные вопросы, а также в его подчинении будут департамент ветеринарии и Гостехнадзор. На Брусенцова возложат и «надзор» за департаментом имущественных и земельных отношений (до сегодняшнего дня за ним «приглядывал» Вячеслав Кузин).

Другому заму Сипягина Александру Байеру от полномочий сельскохозяйственного вице-губернатора «достался» контроль за лесным хозяйством и охотинспекцией. В его же сферу ответственности Сипягин «перекинул» департамент строительства и архитектуры и инспекцию строительного надзора.

Очередное распределение полномочий губернатор объясняет стремлением к оптимизации — по его словам, сокращение должности заместителя главы региона по сельскому хозяйству позволит сэкономить более 3 миллионов рублей в год.

Александр Степанов