16:43
14
`05`2019

Прокуратура Петушинского района потребовала от сельского поселения обеспечить доступ к информации о деятельности органа местного самоуправления.

Прокуратурой Петушинского района проведена проверка исполнения требований законодательства о доступе к информации в Нагорном сельском поселении. В ходе проверочных мероприятий выявлены нарушения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

Установлено что на официальном сайте органа местного самоуправления отсутствует обязательная информация: о результатах проверок, проведенных органом местного самоуправления и в органе местного самоуправления, квалификационные требования, предъявляемые к кандидатам на замещение вакантных должностей муниципальной службы, тексты официальных выступлений и заявлений глав органа местного самоуправления и их заместителей, актуальные обзоры обращений граждан и юридических лиц, а также обобщенная информации о результатах рассмотрения таких обращений и принятых мерах.

В адрес главы администрации внесено представление. По результатам его рассмотрения нарушения устранены, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении заместителя главы администрации вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети "Интернет" информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети "Интернет" установлена федеральным законом), виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

 Помощник прокурора Петушинского района Кравцов М.Р.