09:49
16
`05`2019

Привал выше всяких похвал

На «Солдатском привале» 9 мая вязниковцы смогли по достоинству оценить все преимущества полевой кухни. Простая добротная пища, без всяческих изысков и разносолов, на свежем воздухе и в хорошей компании становится необыкновенно вкусной. Так и на сей раз на раздаче выстроилась немалая очередь, а горожане всё продолжали подходить, привлечённые запахом дымящейся каши.

— Хоть здесь, глядя на других, мой ребёнок ест, а то дома совсем ничего не хочет, — порадовалась одна молодая мама, да и другие родители заметили, что их чада уплетают наваристую гречку так, что за ушами трещит.

Как отметили сами вязниковцы, «Солдатский привал» организовали выше всяких похвал. Всего было вдоволь – и гречневой каши с мясом, и сладкого чая, и удобной одноразовой посуды. Так что особо проголодавшиеся граждане подходили за добавкой – не отказывали никому.

Обеденных столов с лавочками в Фатьяновском парке установили немного, но вязниковцы проявляли взаимную вежливость и, поев, освобождали места для других (кстати, и не мусорили после себя – вот диво-то!). Ну а кто-то и вовсе предпочитал уплетать аппетитную кашу, стоя в тени берёз, – подальше от нещадного майского солнца.

Ветеранов – главных героев дня – устроили под навесом, где они смогли предаться воспоминаниям и помянуть ушедших товарищей.

А тем временем над Солнечной поляночкой уже разносились первые аккорды «Майского вальса» — яркого концерта местных творческих коллективов…

Антон АГЕЕВ.

Автор: Антон Агеев