10:01
16
`05`2019

ПРАЗДНИК В ДОМЕ-ИНТЕРНАТЕ

В канун Дня Победы в Доме-интернате для престарелых и инвалидов «Пансионат им. Е.П. Глинки» состоялся праздничный концерт «Этот день мы приближали, как могли».

Провела эту тёплую встречу культорганизатор Светлана Барышникова. От имени главы администрации района Игоря Зинина поздравление всем жителям интерната зачитал его заместитель по вопросам жизнеобеспечения и строительства Андрей Рыжиков. Особые почести достались единственному в пансионате участнику Великой Отечественной войны Михаилу Васильевичу Кукушкину, выполнявшему боевые задачи по охране береговых линий Северного флота. Ему были вручены поздравительные телеграммы от депутата Госдумы РФ Игоря Игошина и губернатора области Владимира Сипягина, а также подарки – в том числе сертификат на приобретение в магазине «Планета» необходимых товаров. Со словами приветствия и наилучшими пожеланиями в предпраздничный день к жителям пансионата обратилась и директор отдела социальной защиты населения по Вязниковскому району Галина Смирнова.

Порадовали пожилых людей песнями и танцами юные вязниковцы — воспитанники детсадов №30 и «Солнышко». В концерте также приняли участие вокалисты Людмила Швец, Марина Аксёнова, Геннадий Лобачёв и фолк-группа «Душа тальянки». Прочитал стихотворение К. Симонова «Жди меня» студент ВТЭК Александр Калашников. Но и своих талантов в пансионате хватает. Песню «В землянке» исполнил Пётр Владимирович Гольденберг, ставший победителем кустового этапа областного песенного конкурса «И помнит мир спасённый»; песню «Серёжка с Малой Бронной» — Наталья Идрисова, а племянник Героя Советского Союза, вязниковца Михаила Глебова Павел Глебов сыграл на баяне попурри на темы популярных песен прошлого.

Не забыты были в этот день и труженики тыла, а также дети войны, ныне живущие в интернате. Память погибших почтили минутой молчания. А в завершение встречи было сделано общее фото.

Светлана ЛИФАНОВА.

Автор: Светлана Лифанова