16:43
14
`05`2019

По протестам прокуратуры Петушинского района приведено в соответствие 9 административных регламентов по осуществлению муниципального контроля.

Прокуратурой Петушинского района проведена проверка соблюдения законодательства о муниципальном контроле.

В ходе проверочных мероприятий сделан анализ нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность органов муниципального контроля. Выявлено 9 административных регламентов по осуществлению муниципального контроля, противоречащих требованиям Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Так, основаниями для принесения прокуратурой района протестов послужило несоответствующее закону определение — «муниципальный контроль» в нормативно-правовых актах органов местного самоуправления, которое не учитывало осуществление таких форм муниципального контроля как организация мероприятий по контролю, осуществляемых без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями.

По протестам прокурора 9 незаконных нормативно-правовых актов приведены в соответствие с требованиями федерального законодательства.

          Помощник прокурора Петушинского района Готовцев А.А.