13:07
04
`05`2019

Отдыхающим на дачах подняли расценки

С началом сезона отпусков жители Владимирской области устремились на дачи. Причем не обязательно на свои. Тенденция последнего времени – отдыхать и работать на временно арендованном садовом участке. А эта услуга в последнее время подорожала.

Загородный домик с огородом можно снять на лето или на несколько дней. Предложений хватает. Но в среднем цены по сравнению с прошлым годом стали выше на 15%. По сообщению сайта объявлений «Авито недвижимость», заплатить за отдых на грядках придется около 5 225 рублей в сутки.

При этом, конечно, пахать на приусадебном участке вовсе необязательно. Но если дача арендована на длительный срок, а к земле тянет, возможность выращивать свежий лучок и морковку на большинстве участков имеется. Поэтому в объявлениях среди прочих удобств, типа оборудованной зоны отдыха или детской площадки, сообщают о наличии собственной теплицы или плодово-ягодных деревьев. Выбрать можно по душе и по карману.

Моя дочка с племянницей снимали летний домик на два месяца. У обеих маленькие дети, которым нужен свежий воздух. Нашли хороший недорогой вариант. Дом был недостроенный. Один этаж не действовал. Скинулись и провели на даче май-июнь, — рассказала «Призыв ТВ» жительница Владимира Ирина Дубиневич. — Удобства были: вода, газ. На территории баня. Все, чтобы жить с комфортом на природе.

Фото: elita.today

Иллюстрации к материалу