15:01
13
`05`2019

МЫ ПОМНИМ! МЫ ГОРДИМСЯ!

Сотрудники следственного отдела СК России по городу Гусь-Хрустальный  бережно ухаживают за местом захоронения ветерана Великой Ответственной войны, ветерана следствия Ванчикова Михаила Евграфовича.

Михаил Евграфович родился 25 января 1924 года в деревне Луговая Барского района Горьковской области.

В августе 1942 года в составе 409 стрелкового полка участвовал в боях на Курском выступе, штурма Кенигсберга, освобождал Польшу и Германию. Закончил войну командиром минометной роты, в звании капитана.

За проявленное мужество, доблесть, героизм, отвагу, образцовое выполнение боевых заданий командования награжден: орденом «Красной Звезды», орденом «Отечественной войны 2 степени», медалями: «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германием в Великой Отечественной войне 1941-45 г.г.», «20 лет победы над Германией», «25 лет победы над Германией».

После войны в 1945 году поступил в Горьковскую юридическую школу, а в 1956 году закончил Всесоюзный заочный юридический институт в городе Иваново. Послевоенную жизнь Михаил Евграфович посвятил следствию.

Более 35 лет с 1949 по 1984 годы он работал на должностях следователя, старшего следователя прокуратуры Владимирской области и Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратуры. Все свои знания и богатый практический опыт Михаил Евграфович направлял на укрепление закона и правопорядка, расследовал сложные уголовные дела. За время работы он воспитал целое поколение следователей, передав им главное жизненное качество и ценность – умение преданно любить свою Родину. 

Михаил Евграфович умер в 1989 году, захоронен в городе Гусь-Хрустальном на Алее героев. 

Сотрудники следственного отдела по городу Гусь-Хрустальный СК России как и в прежние годы посетили место захоронения  ветерана Великой Ответственной войны, ветерана следствия, отдавая дань его жизненному Подвигу.

В День Победы в Великой Отечественной войне сотрудники отдела приняли участие в праздничном шествии.