12:00
03
`05`2019

Мэрия Владимира не отдаст здание на Студёной горе области

Не отдадут и не сдадут в аренду. Мэрия г. Владимира отказала руководству области в передаче векового здания на Студёной горе. Городские чиновники, ссылаясь на оценку специалистов, отвечают, что размещение больницы там, в непосредственной близости от оживленной автомобильной дороги, не соответствует требованиям СанПиНа. Детский стационар должен находиться в отдалении от шума и выхлопных газов.

Третий дом, расположенный рядом с храмом Архангела Михаила был построен в 1907 году. Изначально там была богадельня, а в 1920 году здание переоборудовали под детскую больницу. Она работала почти 90 лет и последние десятилетия совсем не ремонтировалась. Потом здание в центре города городские чиновники решили сдавать в аренду. И до 2018 года бывшую детскую больницу арендовал Сбербанк.

С 2011 года полномочия в сфере организации здравоохранения на территории Владимира перешли к областной администрации. Поэтому мэрия не обязана насыщать город лечебницами, но, по заверениям муниципальных чиновников, помогает в этом деле, чем может.

Филиал городской поликлиники №1 по адресу Н.Дуброва, 13а

Иллюстрации к материалу