10:01
06
`05`2019

Лошади владимирской породы стали лучшими в России

Владимирские скакуны отличились на главном конном событии года. Речь идет о крупнейшей выставке России и СНГ – «Иппосфера-2019», которая накануне завершилась в Санкт-Петербурге. Так, жеребец Владимирской государственной заводской конюшни по кличке Витебск занял 1 место среди жеребцов владимирской породы. А кобыла по кличке Шеренга заняла 1 место среди кобыл владимирской породы и стала абсолютной чемпионкой ринга «Атланты конного мира», а также вице-чемпионкой всей выставки «Иппосфера-2019» .

В этом году грацию и мощь продемонстрировали более 200 лошадей 20 пород, в их числе ахалтекинская, буденновская, владимирская, донская, орловская рысистая, терская, тракененская и другие.

Международная конная выставка «Иппосфера» проводится в Санкт-Петербурге с 1999 года. Она ежегодно объединяет коннозаводчиков, частных коневладельцев, производителей товаров для лошадей, всадников, спортсменов и просто всех любителей лошадей. В рамках выставки можно познакомиться с животными в открытой конюшне, а самые смелые посетители имеют возможность прокатиться на них верхом.

Ольга Ефремова 

Фото со страницы Константина Демодова в «Фейсбуке»

реклама

Иллюстрации к материалу