09:37
15
`05`2019

Коммунистам из Законодательного собрания в знак протеста предложили отказаться от зарплаты

Региональное отделение партии «Родина» напомнило о себе, направив обращение на имя Максима Шевченко

14 мая региональное отделение всероссийской политической партии «Родина» во Владимирской области распространило открытое письмо на имя руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Максима Шевченко. В нём председатель Совета регионального отделения «Родины» Магамед Ахматов призывает депутатов-коммунистов, работающих в ЗС на штатной основе, отказаться от заработной платы.

Начинается обращение «за здравие». Ахматов пишет, что таким образом партийцы из «Родины» поддерживают «обиженное» меньшинство Законодательного собрания.

«Не могу не откликнуться на недавнюю пресс-конференцию возглавляемой Вами фракции. Понимаю, что участь меньшинства тяжела и большинство всегда будет подавлять, проваливать, приписывать себе инициативы условной «оппозиции», — говорится в открытом письме.

На этом «позитив» заканчивается. Далее партийцы из «Родины» обвиняют некоторых коммунистов фракции в «пониженной фракционной дисциплине».

Ахматов выяснил, что трое членов фракции коммунистов «не проголосовали против закона об областном бюджете на 2019 год». То, что при этом именно три коммуниста работают в Законодательном собрании на штатной основе, то есть, получают заработную плату, по мнению партийцев из «Родины» вряд ли является совпадением.

«Уважаемый Максим Леонардович! Думаю инициатива по отказу представителей фракции от оплачиваемых должностей в ЗС – самая правильная. Этот позволит избежать морального и финансового давления на депутатов. Вы всей фракцией сможете единогласно голосовать против бюджета и других принципиальных законов», — обращаются «родинцы» к руководителю фракции КПРФ в областном парламенте Максиму Шевченко.

И, видимо, для усиления эффекта обращения, отправляют его к «главному» коммунистическому авторитету: «Ленин писал: «У нас крепкие желудки, мы твердокаменные марксисты». Желаю Вам, Максим Леонардович, и Вашим однофракционникам, быть последовательными и принципиальными марксистами-ленинцами».

8 мая депутаты из фракции КПРФ в областном парламенте провели пресс-конференцию. На мероприятии они рассказали о своих претензиях к работе спикера ЗС, «единоросса» Владимира Киселёва. Председатель по мнению «красных» разводит волокиту: инициативы депутатов от КПРФ выносятся на рассмотрение в последнюю очередь, максимально возможный срок по закону срок отлежав «на полке». Рассказали коммунисты и о «намёках» от «заксобрательного большинства» в адрес заместителя председателя областного парламента, первого секретаря областного комитета КПРФ Антона Сидорко. Ему якобы грозили снятием с оплачиваемой должности. Он заявил, что готов к такому развитию событий.

На пресс-конференцию фракции КПРФ «единороссы» в тот же день ответили брифингом заместителя председателя ЗС Романа Кавинова. Он заявил, что претензии коллег из оппозиционной фракции не стоят выеденного яйца, а к Сидорко есть претензии лишь по поводу отсутствия в рабочее время в «белом доме».

Александр Степанов