10:37
11
`05`2019

Коммунальщики передают коллекторам данные на 9 тысяч должников

Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» подписал договор с агентством региональной организации по сбору долгов. Компания, поставляющая свет и тепло в дома жителей области, передаст коллекторам информацию о 9 тысячах клиентах. Те накопили долгов на 330 миллионов рублей.

Агентство будет работать с клиентами, срок неплатежей которых превышает полгода. О том, что за них взялись всерьез, должников оповестят заранее. В течение месяца все получат извещение от «ЭнергосбыТ Плюс». Там будет указана сумма долга и данные об организации, которая будет их взыскивать.

Агентство – опытный коллектор, специализирующийся именно на долгах в сфере ЖКХ. Компания внесена в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности. Коммунальщики уверяют, что контора будет работать строго в правовом поле, поэтому никаких ночных звонков и угроз родственникам должников опасаться не стоит.

По информации «ЭнергосбыТ Плюс» физлица задолжали за электроэнергию на 1 апреля более 374 миллионов рублей, за тепловую энергию – свыше 624 миллионов рублей. При этом просроченная задолженность составляет порядка 40% от общего объема.

Анна Тумановская

Фото Призыв ТВ

реклама

Иллюстрации к материалу