14:31
14
`05`2019

Клан Филипповых перестал быть опальным после отъезда Светланы Орловой

Вышедший из колонии экс-глава холдинга «МРГ-Инвест» Александр Филиппов рассказал, почему прекратилась травля его семьи и как это связано с результатами губернаторских выборов

Анна Хромова 14 Мая 2019, 14:28 83

Во Владимире прекращено уголовное дело, по которому вместе проходили два известных предпринимателя — отец и сын Александр и Сергей Филипповы. Об этом на пресс-конференции рассказал недавно вышедший из колонии экс-глава холдинговой компании «МРГ- Инвест» Александр Филиппов.

По словам бизнесмена, управлявшего крупнейшим коммунальным холдингом Владимирской области, это произошло практически сразу после того, как самого Филиппова-младшего неожиданно выпустили из колонии по УДО.

«Дела уже нет. Следователь вышел с ходатайством о прекращении дела и вынесении судебного штрафа. Это было уже тогда, когда я вышел. Слава богу, у меня хотя бы отец несудимый» — сказал Филиппов на встрече с журналистами.

Александр Филиппов

Дело в отношении отца и сына Филипповых появилось в череде уголовных претензий, предъявленных несостоявшемуся конкуренту Светланы Орловой на губернаторских выборах, последним — в октябре 2016 года. Экс-гендиректора ООО “Газпром межрегионгаз Владимир” Сергея Филиппова и экс-гендиректора МРГ Александр Филиппова обвинили в незаконном обогащении. Филиппов-старший несколько дней провел под стражей, а потом был выпущен под домашний…

Автор: Анна Хромова

Продолжить чтение на сайте источника