15:14
08
`05`2019

Казаков назвал выгодоприобретателей от поражения Орловой на губернаторских выборах

Депутат ЗакСобрания от фракции КПРФ Сергей Казаков заявил, что коммунисты помогли единороссам избавиться от губернатора Владимирской области Светланы Орловой

Пётр Фокин, Сергей Кравцов 8 Мая 2019, 15:02 15

Наибольшую выгоду от поражения бывшего губернатора Владимирской области Светланы Орловой на сентябрьских выборах 2018 года получило Владимирское региональное отделение (ВРО) партии «Единая Россия», а также все главы муниципалитетов (единороссы), и лично председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв и его заместитель, тогдашний секретарь ВРО «ЕР», а ныне член Совета Федерации, Ольга Хохлова. Об этом 8 мая на пресс-конференции заявил депутат ЗакСобрания от фракции КПРФ Сергей Казаков.

Группа коммунистов в Законодательном Собрании встретилась с представителями СМИ, чтобы рассказать о том, как фракция «Единой России» блокирует работу фракции КПРФ. Казаков пояснил, что он с коллегами настроены на компромисс и готовы конструктивно работать, при этом напомнив единороссам, что именно благодаря борьбе КПРФ против Орловой члены партии власти смогли избавиться от человека, который достал всех:

«А боролись-то [против Орловой] кто? Реально вот так, открыто, кстати; когда мы плакаты писали “Мы за отставку Орловой”. Мы боролись! Поэтому хотя бы это учтите, что мы помогли вам [единороссам] избавиться от такого человека, который тут всех, так сказать, достал, так скажем, все слои общества и всех-всех».

Казаков сообщил, что многие его избиратели обижены назначением Светланы Орловой аудитором Счётной палаты Российской Федерации.

Сергей Казаков, депутат Законодательного Собрания (фракция КПРФ):

Мы готовы конструктивно работать, и [председатель Законодательного Собрания Владимирской области]…

Автор: Пётр Фокин, Сергей Кравцов

Продолжить чтение на сайте источника