09:07
05
`05`2019

Как стать вожатым в детском лагере?

Чем заниматься в летние каникулы и куда пойти работать молодым людям? Если исполнилось 18 и хочется творить, активничать, жить в движении и делать что-то полезное для общества, то тогда вам стоит пойти работать в детский лагерь! Вожатый с 10-летним стажем Олег Иванов рассказывает о специфике этой деятельности. Итак, что нужно чтобы стать вожатым, какой заработок и условия труда, читайте в нашем интервью.

– Кто такой вожатый?

На данный момент мы пережили 90-е годы, когда много лагерей закрылись и профессию вожатого не воспринимали всерьез. Сейчас традиции возрождаются и должность вожатого вновь уважаема. Я считаю, что вожатый – человек, который влияет на будущее страны. Ведь мы воспитываем в детях определенные качества, которые в будущем влияют и на их жизнь, и на жизнь государства.

 – С чего ты начинал?

 – Я начинал работать 10 лет назад в лагере «Березка». Я думал тогда, что целый месяц буду заниматься какой-то ерундой за 3,5 тысячи рублей. Но мне дико понравилась эта работа. Я в первый раз в жизни почувствовал, что я реально кому-то нужен. Я осознал свою важность в этой жизни, появилась уверенность в себе. 

“Школа вожатых – 2019”

Иллюстрации к материалу