16:07
05
`05`2019

Хозяин морит голодом охотничьих собак

Собаки света белого не видят и живут как заключённые в запертом сарае. Об этом «Призыв ТВ» рассказал кольчугинский зоозащитник Артём Сашенко. В посёлок Бавлены его позвали обеспокоенные местные жители. В одной из частных построек лаяли и скулили собаки. Одно животное сильно истощено.

Собака из себя представляет скелет еле живой. В сарае всё в фекалиях. Ни воды, ни еды. Животные были под замком. Мы в Кольчугино занимаемся помощью животным, нам поступают звонки со всей Владимирской области, — говорит Артём. – И мы ездим, проверяем каждый случай. И в этот раз тоже по обращениям селян приехали. Собак, естественно, напоили, накормили. Всё это проделывали через узкую дверную щель, потому что хозяин, пока ждали полицию, даже не соизволил это сделать. По словам его соседей, кормить собак мужчина приходит раз в пять дней. 

Защитники животных вызвали полицию. На хозяина, которого в итоге нашли, составили протокол. Лаек он не отдал ни волонтёрам, ни правоохранителям. Сказал, что они ему нужны для охоты. И даже заявил, что на собак имеет все документы. На вопросы о таком негуманном содержании он ответил: «А что, они старые, всё равно сдохнут».

— Одна из собак по виду действительно старая, нуждается в ветеринарном осмотре, лечении. Если этого не сделать, она умрёт. У меня сейчас живёт собака, ей 19 лет, тоже когда-то выбросил хозяин. Она проходит лечение, прекрасно себя чувствует. Живёт в тепле, — рассказывает о своём питомце Артём.

Артём Сашенко

Иллюстрации к материалу