11:06
07
`05`2019

Город могут оштрафовать за красное сердце

Областные чиновники, музейное сообщество и духовенство выступили против надписи «Я люблю Владимир». Об этом они не раз заявляли на встречах с журналистами как в прошлом, так и в этом году. Конструкция появилась на фоне Успенского собора 4 года назад. На днях один из источников «Призыв ТВ» сообщил, что мэрию за надпись в охранной зоне ЮНЕСКО готово оштрафовать на крупную сумму федеральное ведомство. В Министерстве культуры информацию пока не подтверждают.

Мы отправили в городскую администрацию официальный запрос с просьбой пояснить ситуацию с возможным демонтажем и переносом конструкции в другое городское пространство.

Нравится кому-то или нет, но прекрасная Соборная площадь города Владимира уже два столетия является традиционным центром общегородских праздников и народных гуляний. Мэрия и горожане бережно сохраняют архитектурный облик площади и присущие ей вековые традиции, — ответил начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации г. Владимира Александр Карпилович. — А «ревнителей старины» попросим открыть архивы: еще в 19 веке наши пращуры построили здесь, под сенью Успенского собора, двухэтажный клуб с балконами и оркестровой раковиной, где для увеселения гуляющих и пирующих горожан играл духовой оркестр. В исторических записках вековой давности черным по белому сказано, как на примыкающем к Соборной площади Пушкинском бульваре трижды в неделю музицировали военные оркестранты, а вечера заканчивались пуском бенгальских огней и фейерверками, и бульвар затихал лишь к полуночи. К слову, здесь же, в границах историко-архитектурного комплекса Соборной площади, находилась детская игровая площадка.

Карусели с Соборной площади увезли еще в марте

Иллюстрации к материалу