05:55
04
`05`2019

Детский центр в Вязниках получил имя Героя России

Центру Дополнительного образования детей в городе Вязники присвоено имя Героя России Владимира Вячеславовича Селивёрстова. Накануне в городском парке «Планета детства» прошло торжественное мероприятие, посвященное этому событию. Приехал в Вязники и сам герой.

Владимир Селивёрстов, Герой России: «Для меня важно и почетно, что именем названо одно из образовательных учреждений — дополнительная ответственность на меня еще больше. Я горд тем, что это произошло… Мы проводили сборы на базе части- приезжали, какие-то инструкторские занятия, помогали в чем-то, участвовали в соревнованиях, которые ребята проводили, воодушевляем, беседуем — давно мы уже работаем с ними.»

Владимир Вячеславович родился в 1973 году в селе Станки Вязниковского района. Окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, принимал участие в нескольких боевых операциях на территории Северного Кавказа. В 14-ом году закрытым указом президента России ему было присвоено звание Героя России с вручением знака особого отличия «Золотая Звезда». В настоящий момент он- командир 331 гвардейского парашютно-десантного Костромского полка дивизии ВДВ.

Владимир Селевёрстов принял присягу местных юнармейцев, оценил выступления вязниковских военно-патриотических клубов. В рамках проекта «Имя героя-школе» Общероссийского Народного Фронта в нашем регионе четыре учебных заведения получили имена героев. Владимирской школе № 5 было присвоено имя Героя Советского Союза Павла Маштакова, седьмой школе — Владимира Фёдорова, 22-я школа города Коврова получила имя Героя России Геннадия Сергеева. Федеральный проект призван стимулировать интерес школьников к истории своей страны и развивать патриотизм.

Сергей Сливин, член регионального штаба ОНФ во Владимирской области: «Для ребят, которые учатся в школах, важно иметь себе примеры тех людей, которые были участниками важных события, добились успехов и вот одними из таких людей являются те люди, которым за свои подвиги, мужество и героизм присвоены звания героев Советского Союза, Героев России, которые награждены орденами и медалями. Это очень важно, потому что каждому школьнику надо это знать — надо знать историю и равняться на тех людей, которые сотворили эту историю и будут дальше продолжать.»

Никита Тарбеев, Александр Голубев. Вести-Владимир