19:43
15
`05`2019

Чиновники не позвали общественников и жителей на заседание рабочей группы по струнинской больнице

Без общественников и инициативных жителей. Во Владимире прошло заседание рабочей группы по контролю за исполнением поручения Президента по ремонту струнинской больницы.

Юлия Арсенина, заместитель директора департамента здравоохранения администрации Владимирской области: «Протокол заседания рабочей группы мы отправим всем членам рабочей группы, они оповещены, они знают, что происходит. Кроме этого с инициативной группой работает руководитель учреждения».

Напомним, капитальный ремонт зданий районной больницы и детской поликлиники в Струнино нужно было завершить еще в 2018 году, а также оснастить их современным оборудованием. Окончательный срок сдачи всех объектов не раз переносился. Для того чтобы струнинцы могли находиться в постоянном контакте с областной администрацией и вносить свои предложения, и была создана рабочая группа. В неё также вошли депутаты Законодательного Собрания, и общественники. Заседания должны проводиться не реже 2 раз в месяц, но последняя полноформатная встреча прошла несколько месяцев назад. Чиновники заверяют, что все объекты больницы будут сданы в конце 2019 года, но, по мнению струнинцев, представители департамента не желают их слышать и вносят все изменения в «дорожную карту » самостоятельно.

Ирина Бандалак, председатель вневедомственной комиссии по здравоохранению г. Струнино: «Вчера позвонили, предупредили, что в 11 часов будет рабочая группа. Это было в районе 11 утра, потом в 4 часа поступил звонок, сказали что отменяется рабочая группа в связи с тем, что не все могут приехать. В 8 часов вечера позвонил мне главврач больницы Обидин и сказал, что позвонила Арсенина и попросила передать, что рабочая группа будет в 15 часов. Мы не можем ехать туда — у нас нет транспорта. Её не было с декабря месяца, была всего лишь один раз после нового года».

Александр Сыпченко