15:06
24
`05`2019

Часы в Муроме пошли в обратную сторону

Жительница Мурома не поверила своим глазам, когда бросила взгляд на настенные часы. На них время не просто остановилось. Стрелки механизма начали обратный отсчет. Словно в фантастическом фильме, когда у героев появляется возможность попасть в прошлое. Женщина успела снять происходящее на видео, чтобы потом не было сомнений. Кадры она выложила в свой «Инстаграм» и написала: «Сумасшедшие часы».

Часовщики говорят, что стрелки начинают обратный отсчет, когда механизм включает сберегающий режим. Такое может произойти, например, если в электронных часах села батарейки. Однако в мистику поверишь скорее, если сбой дал механизм, который до этого не подводил. У жительницы Мурома часы не новые. И время раньше показывали правильное. Теперь женщина гадает, что произошло со стрелками и как к этому относиться.

Нам удалось связаться с жительницей Мурома. Она была сильно удивлена поведению часов, — рассказал «Призыв ТВ» исследователь аномальных явлений Дмитрий Савва. — Далее, по её словам, из них был вытащен источник питания и поставлен обратно. Часы снова пошли в нужную сторону, что ещё больше удивило женщину.

Дмитрий говорит, что, скорее всего, проблема возникла чисто техническая. Однако охотники за тайнами не исключают, что виной всему аномальная зона. По некоторым поверьям, Муром является одной из колдовских столиц. В любом случае, исследователи аномальных явлений готовы изучить вопрос тщательно и времени на установление истины жалеть не будут.

Полина Тарбеева

Заглавное фото: primrep.ru

реклама