06:42
07
`05`2019

Аллея ветеранов появилась в Александрове

В Александрове высадили новую липовую аллею в честь 75-летия Великой Победы. Это совместная акция администрации района и компании «ЭкоЛайн-Владимир».

Отдохнуть в тени деревьев с видом на Александровский кремль – вот о чем мечтают волонтеры. Около ста школьников, ветеранов вышли на посадку новой липовой аллеи. 75 деревьев в честь юбилейной даты Великой Победы. Ее весь мир отметит в следующем году.

Майя Мастерова, руководитель местного отделения всероссийской общественной организации «Волонтеры победы»: «Конечно, когда мы кидаем клич – все на субботник, все на акцию, все на посадку деревьев – все ребята бросают свои дела. То есть, расстановка приоритетов у нас очевидна».

Липовая аллея — уже не первая акция «озеленения» города, рассказывает Игорь Крицкий, заместитель гендиректора «ЭкоЛайн-Владимир». «ЭкоЛайн» поддерживает любые экологические инициативы города.

Игорь Крицкий, заместитель гендиректора «ЭкоЛайн-Владимир»: «Одно из направлений фонда «ЭкоЛайн-Будущее» — эковолонтерство. Мы благоустраиваем территории, высаживаем деревья. Мы работаем в тесном сотрудничестве с детьми, у нас есть направление «ЭкоЛайн-десант»».

Для жителей Александрова это уже традиция – сажать деревья, кустарники и цветы ко Дню Победы. К 70-летию волонтеры уже сажали вишневый сад. И организаторы надеются, что традиция будет продолжаться.

Елена Шульга, заместитель главы города Александрова по социальной политике: «Насколько мы знаем, акция идет по всей России. И мы частичку малую хотим тоже внести в лепту. Я думаю, что наш город от этого преобразуется. Станет более чистым и красивым».

Липовая аллея – символ свободы, говорит ветеран Светлана Александровна Маслова. Дань уважения фронтовикам, которые за нее сражались. Жители города ее уже прозвали аллеей ветеранов.

Светлана Александровна Маслова, председатель Совета ветеранов Александровского района: «К сожалению, их становится все меньше, но процесс необратимый мы остановить не можем. Но воздать должное, память нашим ветеранам мы обязаны».

Липа считается долгожителем – оно может жить шестьсот лет. Через несколько лет, когда деревья подрастут, на каждом дереве появятся таблички с именами ветеранов. Которые увековечат их в истории Александрова.

Анастасия Сахарова. Александр Чунаев. «Вести-Владимир».