19:31
15
`05`2019

Александр Байер: «Кто-то облажается. Уже я»

Новый куратор строительного комплекса поставил под сомнение возможность исполнения региональной программы по объемам ввода жилья, сформированной его предшественником

Анна Хромова 15 Мая 2019, 19:27 71

15 мая во Владимире состоялась первая встреча застройщиков 33 региона и банкиров с новым куратором строительной отрасли — вице-губернатором Александром Байером. Напомним, что Байеру совсем недавно были переданы полномочия в сфере управления региональной стройкой — в соответствии с новой структурой Белого дома этот блок задач забрали у вице-губернатора Максима Брусенцова.

Разговор о переходе на новые федеральные правила строительства многоквартирных домов, вступающие в силу с 1 июля 2019 года, выдался тяжелым. В процессе встречи стало понятно, что отрасль не готова к работе в тандеме с банками, а руководители и собственники компаний намерены если не схлопывать бизнес, то точно готовятся к сложному и затяжному переходному периоду.

В ключе нерадужных строительных перспектив остро встает вопрос о возможности выполнения амбициозных обязательств, которые 33 регион в лице губернатора Владимира Сипягина, взяла на себя, подписав программу по масштабному переселению граждан из аварийного жилья. Напомним, что Белый дом в срок до 2024 года согласовал с федеральным центром освоение суммы в размере 4,7 миллиардов рублей. Достижение утвержденных в…

Автор: Анна Хромова

Продолжить чтение на сайте источника