01:49
12
`05`2019

Судьба "Ваньки" под вопросом

«Ванька. 1942». Работу над военной картиной под таким названием мечтают завершить владимирские кинематографисты. Но средств пока нет. Создатели фильма просят о помощи.

«Ванька»- проект областной общественной организации «Региональный центр культуры детского и авторского кино». Владимирский режиссёр, сценарист и продюсер Игорь Мельников не теряет надежды, что полнометражный фильм выйдет на экраны в 2020. В год 75-летия победы над фашизмом.

В основе — подлинная история, которая произошла в смоленских лесах. Её режиссёру рассказал один из участников тех событий. Советские дети совершают настоящий подвиг, помогая обозу, который попал в окружение гитлеровцев. Отснята лишь часть сцен. Они вошли в официальный тизер картины «Ванька». Необходимую для съёмок натуру режиссёр нашёл в Судогодском районе. Снимать будут «своими силами». Игорь Мельников хотел бы, чтобы кинопроект, посвященный Великой Победе, стал «народным».

Игорь Мельников, режиссёр, продюсер, сценарист: «Я обращаюсь к вам, меценаты, благотворители, друзья! Нам этот проект одним не потянуть. Бюджет минимальный, самый маленький, и киношники меня поймут. Но если каждый из нас, из вас внесёт последнюю финансовую лепту в этот проект, мы будем вам очень благодарны. И мы снимем этот фильм вместе! Давайте снимать это кино вместе с вами!»