18:31
15
`05`2019

3 июня в 33-м регионе отключат аналоговое телевидение

Владимирская область попала в список регионов, где аналоговое телевидение будет отключено в рамках третьей волны. Это произойдет 3 июня.

Во Владимирской области был проведен мониторинг готовности населения к приему цифрового эфирного телевизионного вещания, подомовой обход в сельских населенных пунктах и в районах малоэтажной застройки городов. Установлено, что в целом по региону 65% домохозяйств пользуются услугами платного телевидения (кабельного, IP-TV, непосредственного спутникового), 22% домохозяйств осуществляет прием цифрового эфирного наземного телевещания, 13 % домохозяйств принимает телеканалы в аналоговом формате.

Единовременную денежную компенсацию предполагается выдавать гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Владимирской области, из числа: инвалидов и участников Великой Отечественной войны, лиц, проходивших военную службу в период Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», а также вдов (вдовцов) указанных категорий граждан; малоимущих семей, получающих ежемесячное пособие на ребенка; одиноко проживающих пенсионеров, а также семей, состоящих из пенсионеров, получающих федеральную социальную доплату к пенсии.

Для ее получения гражданам надо обратиться с органы социальной защиты по месту жительства.