16:13
07
`05`2019

«Бессмертный полк» встретят концертом и полевой кухней

Формат акции «Бессмертный полк» во Владимире меняется. В ожидании формирования рядов скучать участникам не придется. В период с девяти до десяти утра (время сбора полка на Садовой площади) всех будут развлекать праздничным концертом и бесплатной кашей. Сцену и полевую кухню поставят на площади впервые. Мэрия настоятельно просит прибыть к месту сбора не позже половины десятого, так как нужно организовать дружную и стройную колонну. Полк пойдет «коробками». Никаких политических лозунгов и деления на предприятия и организации не будет.

Мы хотим подчеркнуть, что акция «Бессмертный полк» — это не траурное шествие, а праздничный проход. Аналог парада, что проводился в 45-ом на Красной площади. Когда все победителями ворвались в весну. Мы хотим сделать в этот раз все очень позитивным, с веселыми песнями, которые любили наши деды и прадеды, которые любим мы, — рассказывает замначальника управления культуры Наталья Литвинова.

Праздничная атмосфера, обещают чиновники, будет царить на всех трех площадках: у «Зари», в Левитановском сквере и на площади Победы. С митингом обещают не затягивать. Всем участникам «Бессмертного полка» дадут дойти до Вечного огня и возложить цветы.

В мэрии отмечают, что с каждым годом участников полка становится все больше. В прошлом году в строю прошли 22,5 тысячи человек. В параде и акции примут участие около 30 участников ВОВ. Всего во Владимире проживает 208 фронтовиков.

К сведению, из Владимира в военные годы призвали 24724 человека, из них погибли — 10861.

Анна Тумановская

Фото Призыв ТВ 

реклама

Иллюстрации к материалу