12:36
14
`05`2019

11-летнему Илье Терещенко, серьезно пострадавшему в ДТП, необходима помощь

Илье Терещенко нужна помощь. Одиннадцатилетний мальчик попал в аварию, ему необходима операция мозга.

Еще недавно Илье Терещенко угрожал менингит и энцефалит. У него нарушена циркуляция мозговой жидкости. Мальчик уже пережил трепанацию черепа, благодаря этому ему удалось сохранить жизнь. Сейчас необходима операция по шунтированию мозга.

Сергей Терещенко, папа Ильи: «Шунт – это трубочка, которая устанавливается в голове и проходит по всему телу под кожей, опускается в брюшную полость».

Авария произошла в феврале в районе на поворот Семязино. В тот день резко изменилась погода – начался сильный снег. Водитель не успел затормозить – машину занесло на встречную полосу, она врезалась в микроавтобус. Из пассажиров Илья пострадал сильнее всех. Был без сознания, почти не мог дышать.

Сергей Терещенко, папа Ильи: «Выяснилось, что у него обширный удар мозга левой части, отек мозга, разрыв сосуда с гематомой большой в левой области».

Операция стоит чуть больше двухсот тысяч, а вот лечение, реабилитация и предметы первой необходимости могут обойтись в сумму около миллиона рублей, рассказывает Сергей.

Сергей Терещенко, папа Ильи: «Кресло инвалидное. Кресло для прогулок. Специальный прибор для санирования – так как он сейчас дышит через трахеостому. Питаться он сейчас тоже сам не может – ему установили гастрострому. Это клапан прямо в животе».

Мальчик находится в московской клинике, состояние остается тяжелым. И врачи не могут точно сказать, наступит ли полное восстановление. Но одно точно – операция нужна как можно скорее. Илье Терещенко можно помочь, позвонив по телефону 89190238542 . Карта Сбербанка 4279100010104507 (мама Ильи — Терещенко Ирина Викторовна), группа в «ВКонтакте» vk.com/ilyushater.

Анастасия Сахарова. Александр Чунаев. «Вести-Владимир».