13:19
19
`04`2019

Жители Веризино сами латают ямы на дороге

Жители нового микрорайона Владимира не стали ждать помощи со стороны и взялись за лопаты. Своими силами подлатали дорогу, ведущую к их домам. Один из местных помог с асфальтом, другие помогли ему физически. Заровняли пять больших ям. Вышло не идеально, но куда лучше, чем было до этого. Координировали свои действия энтузиасты через социальную сеть.

Это дорога, насколько мне известно,  не находится на балансе города, а застройщику она не интересна. Получается, что и спросить-то нам не с кого, — пояснила «Призыв ТВ» местная жительница, — По этой дороге приходится ездить нам. И если бы мы не проявили инициативу, провалы в асфальте становились бы только больше. 

Люди признаются: ремонт получился недолговечным. И гарантий того, что после дождя ямы вновь не разверзнутся, конечно, нет. Но, по крайней мере, сейчас местным жителям не приходится объезжать провалы. Инициатор ремонта далек от того, чтобы называть себя героем. Мужчина уверяет, взялся за лопату не ради похвалы.

Всем большое спасибо за «спасибо», но скажу честно, я сделал это для себя. Просто устал объезжать эти ямы, — написал мужчина в комментарии под постом, — Людям, которые говорят, что это до первого дождя, возразить нечем, так как я лично тоже очень далёк от строительства и восстановления дорожного покрытия. Мне стало немного легче управлять автомобилем. 

Мужчина говорит, что крупных вложений ямочный ремонт от него не потребовал. Поэтому на компенсацию он не рассчитывает. А вот если остальным водителям, так же, как и ему, стало проще езлить, то он только рад.

Полина Тарбеева

Фото Аллы Панкратовой 

реклама

Иллюстрации к материалу