15:07
12
`04`2019

Жители Порецкого ждут денег для культурного новоселья 

Село Порецкое в Суздальском районе осталось без Дома культуры. Старое здание пришлось разобрать до кирпичика (ветхий уже был — опасно), а на новое пока нет денег. Местные жители надеются на государственную и областную помощь. Сейчас в селе проживает более 900 человек, в том числе 7 многодетных семей. Селяне здесь дружные, вместе ходят в храм, устраивают субботники, а вот досуг проводить негде.

Прежде в старом ДК работали танцевальные кружки, пел хор, имелась богатая библиотека, был открыт историко-этнографический музей. Познакомиться с древними летописями, старинными предметами быта сюда приезжали даже гости из-за границы. Клуб никогда не пустовал, говорят местные. Даже в аварийное здание люди шли, просто для того, чтобы пообщаться, вместе попить чаю.

Дом культуры для нас очень важен. Это центр сельской жизни и культуры. Молодёжи у нас очень много, да и пожилых людей. У нас столько было там кружков, располагался музей. А теперь ничего нет. И люди от безделья не знают, куда себя деть. Дом культуры мы ждём уже третий год, — говорит Елена Матсапаева, житель села Порецкое. — Нам показали замечательный проект нового ДК. Но когда всё это будет в реальности, мы не знаем. 

На этом месте в Порецком стоял бывший ДК

Иллюстрации к материалу