12:25
12
`04`2019

Жители Оргтруда выступили против чужих катафалков 

Не собрать грибов и ягод… На месте лесопарковой зоны, куда оргтрудовцы ходят за дарами природы, начали появляться… свежие могилы. Их копают рядом со старым погостом, закрытым больше 10 лет назад. Хотя нового кладбища официально ещё не существует – захоронения идут. По словам оргтрудовцев в последний путь туда провожают не только местных усопших (в год в микрорайоне умирает не больше 200 человек). Похоронные автобусы едут из Владимира. Жители переживают, что могилы окончательно вытеснят реликтовые сосны, причем хоронить там будут не оргтрудовцев.

Жители Оргтруда против захоронения «не местных»:

Они хотят увеличить это кладбище для городских. В Улыбышево уже кончаются земли. И они хотят сюда перенести. Уже был этот вопрос. Его вроде исчерпали. Сейчас по новой опять начинается чехарда с этим кладбищем. Идёт захоронение, идёт. 

• А для своих жителей, своих уже стали чинить препоны. Нужны доказательства, что он живёт здесь. 

• Жалко ведь, заповедные леса. Начнут с двух гектаров. Кому-то лес, что ли нужен? У нас в округе пустуют колхозы, пустуют земли. Там не надо ничего раскорчёвывать. Приехал, захоронили и всё. А у нас лезут – туда, где красота и природа. 

• Перед выборами я ходила на встречу, и сказали, что 2 гектара выделили. Всё это разрабатывается, решается. Якобы Москва подписала. Чтобы воды не было… 

• Человек, который подписал бумаги, он не видел природу какая здесь, а он подписал бумаги. Красота, красота! 

На строительство двух новых кладбищ в Улыбышево и Оргтруде мэрия в прошлом году выделила 16 миллионов рублей. Сейчас по этим объектам идут торги. Напомним: волнения в Оргтруде из-за кладбища начались ещё 6 лет назад, когда людям объявили, что новый погост займёт чуть ли не 25 гектаров земли. Сейчас речь идёт лишь и двух гектарах, заверили в местной администрации.

Новый погост мкр. Оргтруд

Иллюстрации к материалу