13:07
01
`04`2019

Жители общежития превратили коридоры в помойку 

Владимирцы не могут избавиться от тараканов из-за неряшливых соседей. В редакцию «Призыв ТВ» обратились жительницы общежития на Большой Нижегородской, 73а. Из 28 комнат, по словам женщин, только три «непьющие» — там, где они живут. Остальное пространство оккупировали жильцы иного поведения. Проход в коридоре заставляют мешками с гниющим мусором, а на общей кухне валяются объедки и грязная посуда.

Весь второй этаж пьёт. Мусор везде, антисанитария. Соседи постоянно подшофе, взывать к их совести бесполезно, да и опасно для здоровья. На кухне запах отвратительный, рыбьи головы валяются, кошки по всему этому ходят, горы немытой посуды, — жалуется Ксения, жительница общежития. — Когда пришли травить тараканов, работники службы даже на второй этаж заходить не хотели. Там ногу некуда было поставить — везде кошачьи экскременты. Тем не менее, этаж обработали, но тараканы не ушли. 

На просьбы убрать за собой соседи не реагируют, говорят женщины. Ведут себя агрессивно. А до уличного контейнера им трудно дойти. Раньше это общежитие чуть ли не ежедневно проверяла полиция. А сейчас до жильцов никому нет дела, уверена Ксения.

Общежитием управляет МПК г. Владимира «ЖКХ». Там «Призыв ТВ» заверили, что реагируют на каждое обращение от жильцов и сразу принимают меры.

Люди пишут заявления нам, и мы обращаемся в органы полиции с просьбой провести работу объяснительного характера, — говорит Андрей Глухоедов, директор управляющей компании МПК г. Владимира «ЖКХ». – Работа ведётся, но хорошо, если к этим советам прислушаются хотя бы половина жильцов. Пусть возмущённые соседи обращаются к нам, мы рассмотрим их заявление. 

В создавшейся ситуации эффективна будет только общесанитарная обработка всего дома целиком, включая подвалы и чердаки, считают в Роспотребнадзоре. А повлиять на людей, разводящих антисанитарию, можно – нужно пригрозить выселением. Куда сложнее договориться с собственниками многоквартирных домов, говорят специалисты ведомства. Нередки случаи, когда пожилые люди запускают в квартиры десятки котов, собак, либо начинают захламлять жильё мусором. Войти в такие квартиры полиция может только по решению суда. Иначе ей просто не откроют дверь, продолжая дальше мучить запахами своих соседей.

Марина Колтунова, пресс-секретарь регионального Управления Роспотребнадзора

Иллюстрации к материалу