16:27
08
`04`2019

Жалобы ООО «Союз» (г.Владимир) на положения аукционной документации признаны обоснованной

  Комиссия  Владимирского УФАС России рассмотрела жалобы ООО «Союз» на положения документации электронного аукциона на приобретение благоустроенной квартиры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в г.Юрьев-Польский Владимирской области.

    По мнению заявителя, аукционные документации составлены с нарушением требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок. В частности заказчиком установлено не предусмотренное законодательством требование о возможности осмотра поставляемой квартиры заказчиком до момента заключения контракта, а также заказчик требует указать в заявке адрес квартиры, что может привести к получению заказчиком сведений об участнике аукциона.

    Заслушав мнения сторон, изучив представленные документы, Комиссия приняла решение о признании жалобы  ООО «Союз»  по доводам, изложенным в ней,   обоснованными. Кроме того, в результате внеплановой проверки Комиссией установлено, что заказчиком некорректно и двусмысленно сформулированы требования к составу информации о поставляемом товаре, представляемой участником закупки в первой части заявки на участие в электронном аукционе. В силу изложенного, в отношении заказчика выданы предписания об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

реклама