12:37
30
`04`2019

Жалоба ООО «Авангард» на действия комиссии признана необоснованной. Однако, в действиях заказчика установлены нарушения Закона о контрактной системе в сфере закупок

Комиссия Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу ООО «Авангард» на действия комиссии при проведении электронного аукциона на выполнение работ по текущему ремонту помещений 4 этажа здания стационара для нужд ГБУЗВО "ОКОД" (закупка №0128200000119001756).

По мнению ООО «Авангард», аукционная комиссия неправомерно отказала обществу в допуске к участию в рассматриваемом аукционе. Заявитель в жалобе пояснил, что предоставил сведения о показателях товара, руководствуясь прилагаемой инструкцией.

Изучив материалы дела, заслушав мнение представителя уполномоченного органа, представителей заказчика Комиссия Владимирского УФАС России признала жалобу ООО «Авангард» на действия комиссии необоснованной.

Вместе с тем, по результатам проведения внеплановой проверки, Комиссией Владимирского УФАС России выявлены нарушения статьи 33 Закона о контрактной системе в сфере закупок.

Таким образом, рассматриваемая аукционная документация требует внесения соответствующих изменений в целях устранения нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

В отношении заказчика, аукционной комиссии, оператора электронной площадки вынесено предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Владимирское УФАС России