14:31
22
`04`2019

Заведующую садом оштрафовали за прошлогодний снег

Заведующую детским садиком в Александрове приговорили к штрафу за халатность. Причиной стали снег и наледь, рухнувшие на посетительницу садика. Было весной прошлого года. Накануне выпал снег, неустойчивая температура. Крышу садика надо было очистить от осадков, но заведующая не позвонила в компанию, выполнявшую эти услуги. В результате пострадал человек. Женщине даже дали третью группу инвалидности.

Инцидент произошёл в марте. За два месяца до того, сообщила областная прокуратура, детский сад заключил договор с ООО «Потенциал» об уборке снега с территории и наледи — с крыш. Но в нужное время звонок с заказом не прозвучал, и огородить опасный участок тоже никто не удосужился. По «закону подлости» сход снега с крыши случился именно в тот момент, когда внизу находился человек. Женщина получила  телесные повреждения, в частности, перелом правой лопатки и закрытую черепно-мозговую  травму с сотрясением головного мозга.

Подсудимая вину признала. Гособвинение и судья были едины во мнении относительно санкции, которую заслужили её действия. Штраф составил 50 тысяч рублей. Потерпевшая  в дальнейшем  намерена обратиться с иском о взыскании причиненного материального и морального вреда в порядке гражданского судопроизводства. Приговор пока не вступил в законную силу, подытоживает прокуратура.

Макар Кузьмин

реклама