08:49
23
`04`2019

Залог безаварийности

Строгое и неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения – гарантия безопасности водителей и пешеходов. 

Строгое и неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения – гарантия безопасности водителей и пешеходов. К сожалению, нарушителей хватает везде, в том числе и среди вязниковцев. В редакцию «Маяка» обратились читатели с жалобой на тех, кто ставит свои автомобили на улице Благовещенской города Вязники. Причём видно, что водителей не особенно беспокоит знак «Остановка запрещена» с табличкой «Работает эвакуатор».

Впрочем, ГИБДД не дремлет и привлекает нарушителей к административной ответственности. Вязниковский район (и особенно город) не такой уж большой, все друг друга знают, да и сарафанное радио работает исправно. Оштрафованные водители рассказывают о своих злоключениях родственникам, друзьям, знакомым, и те, как уверяют сотрудники полиции, в подобных местах и ситуациях нарушать правила уже не будут.

Всё это касается и знака на улице Благовещенской (от пересечения с Институтской до пересечения с Пушкинской). Профилактическая работа ведётся, и на данном участке неоднократно проводились рейды сотрудников ГИБДД с представителями СМИ.

Всего же на территории Вязниковского района сегодня установлены 4399 (!) дорожных знаков постоянной дислокации. А ведь есть ещё временные дорожные знаки, которые тоже предписывают соблюдать ПДД.

— Технические средства организации дорожного движения, в том числе и временные дорожные знаки, допускается устанавливать в тех случаях, если необходимость их применения обусловлена конкретными условиями движения, — рассказывает инспектор дорожного надзора Владимир Уткин. — Если их применение было вызвано причинами временного характера (дорожно-ремонтными работами, погодными условиями и так далее), то после устранения указанных причин эти знаки должны быть демонтированы.

Установка и демонтаж временных знаков осуществляется владельцами дорог, в случае с городом Вязники – районной администрацией. В любом случае появление дорожных знаков вне проектов организации дорожного движения должна согласовываться с ГИБДД.

Передвижные дорожные стенды – отдельный разговор. Вязниковцы не могли не обратить внимание на макеты «Школьник», установленные около пешеходных переходов на улицах Ленина и Советской. В этих местах зарегистрированы очаги аварийности. И водителям, и пешеходам рекомендуется быть там особенно бдительными.

— Все принимаемые меры по организации дорожного движения направлены на сохранение жизни и здоровья его участников, — говорит Владимир Уткин. – Своевременное информирование автомобилистов и пешеходов – залог безаварийности.

Автор: Антон Агеев