13:01
22
`04`2019

ЗакСобрание и Сипягин договорились о порядке согласования вице-губернаторов

Губернатор Владимир Сипягин заявил, что вынесет кандидатуры вице-губернаторов на утверждение депутатов к майской сессии Законодательного Собрания Владимирской области

Анна Хромова, Сергей Егоров 22 Апреля 2019, 12:51 174

Большинство вице-губернаторов Владимирской области смогут избавиться от приставки «врио» — временно исполняющих обязанности. Глава 33 региона Владимир Сипягин и Законодательное Собрание Владимирской области пришли к консенсусу по вопросу согласования кандидатур вице-губернаторов. ЗакСобрание приняло закон, внесенный губернатором. В документе прописан порядок согласования депутатами кандидатур заместителей Владимира Сипягина.

Вопрос согласования заместителей губернаторавстал на первой же сессии ЗакСобрания после сентябрьских выборов депутатов и губернатора. Депутатское большинство Законодательного Собрания заявило, что хочет разделить с новым губернатором Владимиром Сипягиным ответственность за работу ключевых чиновников администрации Владимирской области и запретило главе 33 региона самостоятельно назначать себе заместителей.

Из-за этого в статусе «врио» вот уже около полугода работают все вновь назначенные вице-губернаторы: Марина Чекунова, Александр Байер,…

Автор: Анна Хромова, Сергей Егоров

Продолжить чтение на сайте источника