12:31
19
`04`2019

За медицинские нарушения в Кольчугинском интернате наказали его сотрудников

После визита федерального детского омбудсмена Анны Кузнецовой в Кольчугинский интернат для детей-инвалидов администрация Владимирской области наложила на сотрудников учреждения дисциплинарные взыскания

Анастасия Рюмцева 19 Апреля 2019, 12:21 139

фото пресс-службы администрации Владимирской области

Владимирский Белый дом заявляет о намерении сделать Кольчугинский дом-интернат для умственно отсталых детей образцовым учреждением. И параллельно наказывает его сотрудников, которых посчитали виноватыми в том, что репутация детдома была подмочена нелестными высказываниями уполномоченного при президенте России по правам ребёнка Анны Кузнецовой.

«Разбор полетов» после проверок интерната прошел в администрации Владимирской области. По информации пресс-службы владимирского Белого дома, губернатор Владимир Сипягин «задал прямые и острые вопросы каждому выступающему, всесторонне разобрав выявленные недостатки в работе интерната». По результатам проверки на сотрудников интерната, допустивших возникновение недостатков в работе учреждения, наложены дисциплинарные взыскания.

ТАСС со ссылкой на директора департамента социальной защиты населения администрации Владимирской области Любовь Кукушкину сообщает, что выговор объявлен директору Кольчугинского интерната — за ненадлежащее исполнение взаимодействия, а директор объявила выговор троим сотрудникам, отвечающим за направления опеки и содействие в оказании…

Автор: Анастасия Рюмцева

Продолжить чтение на сайте источника