06:37
25
`04`2019

Ямы на дорогах надолго?

На прошлой неделе подведены итоги конкурса на ямочный ремонт дорог. Победителем стала компания «Стройсила», опустившая первоначальную стоимость работ с 5 млн 700 тыс. руб. до 5 млн 16 тыс. руб. Если результаты конкурса никто не оспорит, то к дорожным работам подрядчик сможет приступить после 26 апреля.

Правда, у многих есть сомнение, что это произойдет. Имеется информация, что компания-победитель не располагает необходимой для асфальтных работ техникой и своего асфальтного завода у нее тоже нет. По нашим сведениям, местные специализирующиеся на дорожных работах компании, которые также участвовали в этом конкурсе, но отказались и дальше понижать цену контракта, в выполнении дорожного ремонта на условиях субподряда у «Стройсилы» отказались. Не исключено, что субподрядчиков победителю придется искать во Владимире и асфальтную смесь возить оттуда же. Расстояние большое, на улице еще прохладно – довезут ли асфальт до Коврова горячим? Прецеденты, когда смесь из Владимира приезжала чуть теплой и контролеры дорожных работ отправляли ее обратно, в нашем городе имеются.

В связи с этим есть опасение, что весенний ямочный ремонт в Коврове затянется. Если только подрядчик добровольно не откажется от выполнения работ и эту обязанность не возьмет на себя проигравший в конкурсе «ДорТех» или «ДСУ-3».