15:37
05
`04`2019

Врио гендиректора ДСУ-3 Станислав Шерстнёв опроверг слухи о банкротстве дорожного предприятия

Новый руководитель ДСУ-3 Станислав Шерстнёв заявил, что государственное дорожное предприятие, вопреки слухам, не будут банкротить. ДСУ-3 планирует освоить новую технологию, которая позволит обеспечить дорожную связь с удаленными территориями Владимирской области

Станислав Шерстнёв назначен временно исполняющим обязанности генерального директора государственного предприятия ДСУ-3. Врио гендиректора крупной госкомпании, строящей большинство дорог на территории Владимирской области, рассказал Зебра ТВ о перспективах предприятия.

Напомним, из новой команды губернатора Сипягина дуплетом вылетели два ключевых дорожника 33 региона — директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александр Романенко и руководитель государственного унитарного предприятия ДСУ-3 Андрей Трусов. Отстранение обоих руководителей от должности произошло в один день — 4 марта 2019 года.

Андрей Трусов

Александр Романенко

После радикальной смены «дорожной команды» появились предположения, что руководство Владимирской области не заинтересовано в сохранении мощной дорожно-строительной структуры ДСУ-3. Якобы госпредприятие, имеющее 18 филиалов, может быть в ближайшее время обанкрочено, а сотрудники — уволены.

На фоне этих разговоров появилось открытое письмо коллектива ДСУ-3, адресованное президенту Путину, в котором дорожники просят главу государства «прекратить беспочвенные гонения на достойных людей».

Зебра ТВ попросила прокомментировать ситуацию, складывающуюся вокруг государственного предприятия ДСУ-3, нового руководителя.

49-летнего Станислава Шерстнёва назначили временно исполняющим обязанности генерального директора ДСУ-3 7 марта 2019 года. Шерстнёв закончил «Владимирский политехнический институт» по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

«С 1992 года по настоящее время я работал в строительной отрасли на разных должностях — то есть все 25 лет после окончания вуза. Начинал работать мастером строительного участка, прорабом, потом был замом генерального директора по строительству. Опыт у меня большой: и Владимирская область, и Питер, и Москва, и Тверь, и Иваново — куда жизнь кидала нас, там мы и работали», — рассказывает о себе Станислав Шерстнёв.

Шерстнёв отметил, что будет руководить ДСУ-3 с приставкой «врио» до проведения конкурса на эту должность. По его словам, за прошедший месяц он уже успел познакомиться с коллективом, успокоить взбудораженных слухами людей и наметить некоторые планы на будущее:

«С момента прихода первая задача была — познакомиться с коллективом, объехать все подразделения, понять, какие есть проблемы, какие плюсы, какие минусы, услышать пожелания. И…

Автор: Анна Хромова

Продолжить чтение на сайте источника