15:25
04
`04`2019

Война сити-менеджера Шохина с губернатором Сипягиным вышла на дороги

Мэрия Владимира обвинила администрацию Владимирской области в том, что город лишают денег на ремонт дорог. Команда сити-менеджера Шохина воинственно манипулирует цифрами, на которые команда губернатора Сипягина должна будет дать не менее боевой ответ

Сергей Головинов 4 Апреля 2019, 15:21 77

Ни дня не проходит без взаимных обвинений мэрии Владимира и администрации Владимирской области. Команда сити-менеджера Шохина, похоже, объявила войну команде губернатора Сипягина. Новым поводом для противоречий между Оранжевым домом и Белым домом стали деньги, выделяемые на ремонт дорог.

Мэрия Владимира заявляет, что администрация Владимирской области обделила ее дорожными средствами. Власти города манипулируют в основном двумя цифрами — суммой транспортного налога, уплаченного владимирскими автомобилистами в дорожный фонд Владимирской области, и деньгами, которые администрация Владимирской области выделила городу на ремонт дорог.

По данным мэрии Владимира, городские автомобилисты отдали в общий котел областного дорожного фонда почти 500 миллионов, а получили обратно лишь 6 миллионов рублей. Разница в 75 раз между этими цифрами, по мнению мэрии Владимира, дает ей основание для обвинения команды нового губернатора Сипягина в том, что он лишает город дорожных денег.

Не беря на себя роль адвокатов администрации Владимирской области, Зебра ТВ лишь хочет обратить внимание на несколько фактов, которые заставляют сомневаться в корректности расчетов и обвинений, выдвинутых командой сити-менеджера Шохина против команды губернатора Сипягина.

Во-первых, мэрия Владимира не дает сравнительных цифр с предыдущими годами — сколько город получал дорожных денег при губернаторе Орловой и сколько стал получать при губернаторе Сипягине. Есть основания полагать, что меньше денег на дороги городу выделять не стали.

Напротив, на официальном интернет-портале правовой информации указано, что в 2018 году при губернаторе Орловой городу Владимиру на осуществление дорожной деятельности выделили 30 миллионов. А в 2019 году на эти же цели выделено уже 90 миллионов.

Во-вторых, мэрия Владимира лишь упоминает о 200 миллионах рублей, которые выделены в 2019 году из федерального бюджета по нацпроекту «Безопасные дороги», но не указывает, что это практически 100% всех денег, которые Кремль выделил для всех городов и районов Владимирской области. Но почти все деньги достались только городу Владимиру.

И в-третьих, мэрия Владимира подсчитывает выделенные ей дорожные деньги в самом начале финансового года, а это не совсем корректно. Практика показывает, что в течение года происходят выделения дополнительных средств ака из федерального, так и из областного бюджетов, и только после их суммирования и сравнения с предыдущими годами можно будет с полным основанием заявлять, что город Владимир обделили, а, возможно, и не обделили.

А в…

Автор: Сергей Головинов

Продолжить чтение на сайте источника