16:01
01
`04`2019

Во Владимирской области прокуратура направила в суд уголовное дело по факту незаконного изготовления и сбыта спиртосодержащей жидкости

Суздальской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 47-летнего местного жителя М. Он обвиняется в совершении и преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 171.3 УК РФ (незаконное изготовление и перевозка этилового спирта и алкогольной продукции без соответствующей лицензии в крупном размере и ч.5 ст. 171.1 УК РФ (производство, хранение и перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции в крупном размере).

Следствием установлено, что с декабря 2017 года по апрель 2018 года М. установил в арендуемом гараже на территории Суздальского района оборудование. При помощи него, используя пищевое сырье и труд наемных рабочих, он организовал изготовление этилового спирта, который фасовал по канистрам. Также М. изготавливал из него алкогольную продукцию, разливая ее в бутылки.

В ходе проведенных оперативных мероприятий 26 апреля 2018 года сотрудниками полиции у М. изъято 10542 литра спиртосодержащей жидкости и 780 бутылок готовой расфасованной алкогольной продукции, без соответствующих акцизных марок, а также более 2 тыс. пустых бутылок, приготовленных к использованию. Общая стоимость изъятой продукции составила 586 тыс. рублей. М. вину по предъявленному обвинению признал в полном объеме.

Уголовное дело по существу будет рассмотрено Суздальским районным судом.